일상/맛집

제주 장인의집_제주도 애월 맛집

이배달 2022. 2. 7. 09:28
반응형

안녕하세요!

모두 설 명절은 잘 보내셨나요?

요즘 운동한다고 과식은 안 한다고

나름 절제한다고 했는데

잘(?) 넘어간 것 같습니다.

 

오늘은 제주도 당일치기 갔을 때

정말 정말 맛있게 먹었지만

미루어뒀었던

장인의집을 소개하려 합니다!

 

<제주도 당일치기 1>

2022.01.24 - [일상/맛집] - 제주도 당일치기_제주도 애월 다운타우너 제주 노티드 제주

 

제주도 당일치기_제주도 애월 다운타우너 제주 노티드 제주

안녕하세요! 지난주에는 생일 겸 바람도 쐴 겸(?) 제주도 당일치기를 다녀왔습니다! 그리고 후회했습니다 제주도는 당일치기가 아니다 왜냐? 너무 좋으니까.... 집에 가기 싫어지니까... 당일치기

delivery91.tistory.com

 

 

 

 

 

장인의집은 애월/협재/성산

이렇게 3곳에 있는데,

저희가 간 곳은 애월 장인의집 입니다!

애월점이 본점 같은데

주차공간도 있고 가게도 이쁘더라고요

 

 

갬성 충만한 시골 가마솥

 

아! 그리고

테이블링 앱을 이용하면

아주 쉽게 줄 서기가 가능합니다!

저희도 도착하기 20분 전에

미리 테이블링으로 줄 서기를 했고

오래 기다릴 필요 없이

바로 들어갈 수 있었어요!

 

 

오래된 민속술집같은 분위기

 

 

메뉴판 사진을 못 찍었는데

장인의집 메인 메뉴는

 

- 소갈비 해물 버섯전골 : 35,000원

- 해물 버섯 전골 : 25,000원

- 버섯 전골 : 17,000원

(모두 1인분 기준)

 

이렇게 3가지가 있는데

저희는 해물버섯전골을 시켰습니다!

맵기는 선택 가능한데

저희는 덜 맵게 해달라고 했어요.

 

 

 

기본찬은 이렇게 나오는데

만두 크기가 장난 아니죠?

바로 먹는 만두가 아니고

전골이 나오면 원하는 만두를 넣어서

익혀먹는 건데

만두가 진짜 도른놈

전골도 도른놈

 

 

 

 

 

 

해물 버섯전골이 나왔습니다!

문어, 딱새우, 전복, 버섯, 게, 야채 등

비주얼도 장난 아니죠?

국물은 적당히 칼칼하게 딱 좋았는데

해산물 그리고 이따 만두를 넣고

끓이면 끓일수록

육수는 더 깊고 맛있어집니다.

술도 안 마시는데 해장되는 기분!

 

 

 

 

그리고 테이블에 보면

전골을 맛있게 먹는 방법이

나와있는데 이대로만 먹으면

정말 정말 맛있게 먹을 수 있어요!

특히 딱새우는 오래 우릴수록

더 깊은 맛이 나기 때문에 마지막에

먹는 게 좋은 것 같습니다.

다음엔 꼭 소갈비 전골을 먹어봐야지!

 

 

 

문어 만두와 전복 만두입니다.

뭐가 다를까 싶었는데

속재료가 갈려있는 게 아니라

문어다리와 전복 반쪽이

통으로 들어가 있으니

기대한 것보다 훨씬 맛있더라고요.

원래도 만두를 좋아하긴 하는데

여긴 진짜... 최고

 

 

 

전골만 먹고도

배가 너무 불렀지만

칼국수 참을 수 없죠!

해산물, 만두가 우러날 대로 우러난

국물에 칼국수 면사리까지!

 

죽까지 먹었어야 했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배가 너무 불러서

도저히 못 먹겠더라고요

 

장인의집은 진짜

이때까지 제주도에서 먹었던

음식 중에서 top 3안에 든다고

자신 있게 말할 수 있어요!

 

 

 

 

부쩍 추워진 요즘

제주도에 간다면

애월 장인의집

꼭 방문해보세요!

후회 없을 겁니다!!

 

반응형